BIOGRAFIA DE JUAN LUIS GUERRA

Letras de canciones
Artistas por letra: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Buscar Artista:


Biografia de Juan Luis Guerra




Juan Luis Guerra Seijas (Santo Domingo, República Dominicana, 7 de junio de 1957), es un cantautor, arreglista y productor musical dominicano. Ha publicado 14 discos (10 de ellos, de estudio) con los que ha logrado superar los 20 millones de discos a nivel mundial.

A los diez años aprendió a tocar la guitarra, aunque su afición no empezará a demostrarse hasta mucho después, a mitad de sus estudios de Filosofía y Letras que inició en 1975, En 1984 grabó por su cuenta el material que compondría el álbum Soplando. El tema Woman Del Callao (incluido en Mientras más lo pienso, tú) se editó en España y Juan Luis Guerra Y Los Cuatro Cuarenta realizaron su primera visita promocional a dicho país. En 1990 ve la luz por fin en el mercado americano el LP Soplando y en España se edita Ojalá que llueva café y el recopilatorio Mosquito Coast. Mientras tanto, se publica en la República Dominicana Bachata Rosa (editado en España en 1991, marcando el punto más alto de su popularidad).


Discografía:

1984 Soplando
1985 Mudanza Y Acarreo
1987 Mientras más lo pienso… tú
1988 Los Grandes Éxitos de Juan Luis Guerra y 4.40
1989 Ojalá Que Llueva Café
1990 Bachata Rosa
1991 Romance Rosa
1991 El Original 4.40
1992 Areíto
1994 Fogaraté
1995 Grandes Exitos de JLG y 440
1998 Ni Es Lo Mismo, Ni Es Igual
2000 Colección Romántica
2004 Para Ti
2007 La Llave De Mi Corazón
2007 La Llave de mi Corazón (Fan Edition)