BIOGRAFIA DE VíCTOR HEREDIA

Letras de canciones
Artistas por letra: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Buscar Artista:


Biografia de Víctor Heredia




Cantautor argentino. Nació en la ciudad de Buenos Aires (24 de enero de 1947), aunque se crió en Paso del Rey, provincia de Buenos Aires. Siendo muy joven obtuvo el premio revelación en el Festival de Cosquín.

Se destaca en su obra su compromiso por los problemas sociales en América Latina y los derechos humanos. Ha grabado con artistas de la talla de Joan Manuel Serrat, Mercedes Sosa, León Gieco, Milton Nascimento, el Cuarteto Zupay, Silvio Rodriguez y Pablo Milanés, entre otros.

Estuvo prohibido durante la dictadura militar argentina iniciada en 1976 que dejó miles de desaparecidos, entre ellos su hermana. Heredia colabora estrechamente con organizaciones que denuncian los crímenes de la dictadura, tales como las Madres de Plaza de Mayo y las Abuelas de Plaza de Mayo, y también con organizaciones los Pueblo Originarios.

Entre sus obras se encuentran canciones como «Todavía Cantamos», «Sobreviviendo», «El viejo Matías», o «Dulce Daniela» o la muy reconocida «Razón de vivir» y discos como «Taki Ongoy», en homenaje al Movimiento milenarista, político-religioso (1560 - 1572) contra la aculturación española. En 1986 Víctor Heredia compone esa obra conceptual que recuerda este movimiento y la lucha de los pueblos americanos por su libertad.

Victor Heredia es uno de los cantautores argentinos con una trayectoria impecable, coherente y respetado por su gente. Creador de conciencia, luchador incansable por los derechos humanos.


Discografía

Gritando Esperanzas, 1968
Víctor Heredia, 1968
El Viejo Matías, 1970
De Donde Soy, 1971
Razones, 1972
Víctor Heredia Canta A Pablo Neruda, 1974
Bebe En Mi Cántaro, 1975
Paso Del Rey, 1976
Cuando Yo Digo Mujer, 1977
Que Hermosa Canción, 1978
Ya Lo Ves Amanece, 1981
Puertas Abiertas, 1982
Aquellos Soldaditos De Plomo, 1983
Canto A La Poesía, 1984
Coraje! , 1985
Taki Ongoy, 1986
Un Día de Gracia, 1987
Memoria, 1989
Carta De Un Náufrago, 1991
Mientras Tanto, 1992
Síndrome De Amor, 1994
Víctor Heredia En Vivo En La Trastienda, 1995
De Amor y De Sangre, 1996
Marcas
Entonces 2001
Fenix 2003
Tiernamente Amigos 2005