BIOGRAFIA DE IN FLAMES

Letras de canciones
Artistas por letra: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Buscar Artista:


Biografia de In Flames




In Flames es una banda de melodic death metal que se fundó en 1990 en la ciudad de Gotemburgo en Suecia. Sobre los años han cambiado y evolucionado su estilo musical especialmente en sus trabajos mas recientes.

In Flames fue fundada por Jesper Strömblad, Johann Larsson y Glenn Ljungström en 1990. Actualmente la banda está integrada por Jesper Strömblad (Guitarra), Björn Gelotte (Guitarra), Daniel Svensson (Batería), Peter Iwers (Bajo) y Anders Fridén (Vocalista). Anders Fridén anteriormente había formado parte de Dark Tranquillity, otra banda de death metal melódico de Gotemburgo. Estas dos bandas junto con otras bandas de la misma ciudad compartieron un estilo nuevo de death metal similar y por ello muchas veces se habla de Gothenburg metal.

En 1995, con The Jester Race (primer álbum con Anders Friden como vocalista y con Nuclear Blast como discográfica) se les empieza a reconocer como una gran banda del género en toda Europa y Japón. En 1997 después de grabar su álbum Whoracle varios miembros del grupo deciden abandonarlo. Con Colony (1999) y Clayman (2000) se reafirman en el panorama internacional consiguiendo sus mayores éxitos en Canadá, EEUU, Japón y Europa realizando múltiples giras y alcanzando varios galardones.

En el año 2002 sacaron el polémico disco Reroute to Remain, alabado por unos y despreciado por otros, en el que su música evoluciona hacia un death metal más experimental, quizás más accesible al gran público. En 2004, en la misma línea que el anterior, editan el Soundtrack to Your Escape. Con su último disco, publicado en 2006, Come Clarity, se podría decir que vuelven a sus orígenes a la vez que mantienen ese punto de evolución de su última etapa. Con este disco, sólo en EEUU, han vendido mas de 110,000 copias.

En marzo de 2008 sacan su ultimo disco nombrado A Sense of Purpose donde se puede observar un guiño a la antigua epoca mantieniendo su linea de evolucion ascendente.

Miembros

Anders Fridén – Vocalista (1995-presente)
Jesper Strömblad – Guitarra (1990-presente)
Björn Gelotte – Guitarra (1998-presente; Batería 1995-1998)
Peter Iwers – Bajo (1997-presente)
Daniel Svensson – Batería (1998-presente)

Discografía

Lunar Strain (1994)
Subterranean (1995)
The Jester Race (1995)
Black-Ash Inheritance (MCD) (1997)
Whoracle (1997)
Colony (1999)
Clayman (2000)
The Tokyo Showdown (2001)
Reroute to Remain (2002)
Trigger (EP) (2003)
Soundtrack To your Escape (2004)
Come Clarity (2006)
A Sense of Purpose (2008)

DVD y VHS

Darkseed, In Flames, Evereve - Live & Plugged (VHS 1997)
Soundtrack To Your Escape Bonus DVD (1 DVD, 2004)
Used and Abused: In Live We Trust (2 DVD (+ 2 CD) set, 2005)
Come Clarity Bonus DVD (1 DVD, 2006)

Links

Web oficial www.inflames.com
MySpace oficial http://www.myspace.com/inflames