BIOGRAFIA DE BOY GEORGE

Letras de canciones
Artistas por letra: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Buscar Artista:


Biografia de Boy George




George Alan O’Dowd más conocido como Boy George (n. el 14 de junio de 1961, en Bexley, Kent), es un cantante, músico y DJ británico que alcanzó un alto nivel de fama con su grupo Culture Club (grupo britanico) en los años 80’s.

George llamó la atención de Malcolm McLaren; un productor que se las arregló para que apareciera como Lieutenant Lush en un concierto de teatro con Annabella Lwin. Aunque el espectáculo de George y Lwin no duró mucho, le presentó a George al DJ anterior Mikey Craig, con quien creó un dúo llamado In praise of Lemmings, con Craig tocando el bajo. Poco después, Jon Moss (batería de The Dammed, Adam and the Ants’ y London, que también fue pareja de Boy George) y Roy Hay formaron Sex Gang Children y finalmente Culture Club.

Su primer éxito, editado en 1982, fue Do you really want to hurt me?, que se convirtió en un hit mundial, llegando al número uno en varios países. A éste le siguieron I´ll tumble 4ya, Tiempo (reloj del corazón) y el primer álbum Kissing to be clever. Los hits se siguieron sucediendo con el segundo álbum Colour by numbers, el disco con mayor éxito en la historia de la banda, que consiguió que canciones como Karma Chameleon’ y Miss me blind se convirtieran en clásicos de los años ochenta. Con el tercer álbum Despertando con la casa en llamas y tras el single La canción de la Guerra, comenzaría el declive del grupo, que editaría un cuarto álbum Del lujo a las penas del corazón, en 1986.

Envuelto en un escándalo por consumo de cocaína, Culture Club se disolvió y George comenzó su carrera como solista, con su primer álbum sold, editado en 1987, que incluía su versión de Everything I own, un tema del grupo Bread, hecha en ritmo reggae por George.

Convertido en un icono de los años ochenta, se ha dedicado a escribir libros (una autobiografía en dos partes y un libro de cocina macrobiótica), a viajar por el mundo como DJ, a fundar un sello discográfico More Protein, a la fotografía, a escribir un musical que llegó a Broadway Taboo y a diseñar ropa B-Rude.

Como curiosidad: Participó en el episodio Comboy George de la cuarta temporada de el equipo-A

Discografía solista:
Sold (1987)
Tense Nervous Headache (1988)
Boyfriend (1989)
High Hat (1989)
The Martyr Mantras (1990)
Spin Dazzle (1992)
At Worst: The Best of Boy George and Culture Club (1993) compilation
Devil in Sister (1994)
Cheapness and Beauty (1995)
Unrecoupable One Man Bandit (1998)
Everything I Own (1999)
Galaxy Mix (1999) compilation
A Night Out With Boy George (2002)
U Can Never B 2 Straight (2002)
In and Out With Boy George: A DJ Mix (2002)
BoyGeorgeDJ.Com (2003)
Taboo (2004) soundtrack