BIOGRAFIA DE SEAL

Letras de canciones
Artistas por letra: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Buscar Artista:


Biografia de Seal




Seal Henry Olusegun Olumide Adeola Samuel (18 de febrero de 1963 - Rye, East Sussex, Inglaterra), conocido profesionalmente por su primer nombre Seal, es un cantautor afro-británico de música soul. Su nombre Olusegun significa «Dios es victorioso».

Seal se destaca por sus estilos musicales soul y baladas. En 1992, obtuvo el premio al mejor cantante masculino en los Brit Awards. Se dio a conocer gracias al single de «Killer» por parte de Adam Tinley (diskjokey Dr. Adamski) en 1990.

Sus canciones más conocidas son «Crazy» (1990) y «Kiss from a Rose» (1995), éste fue parte del soundtrack de la película Batman Forever. En 1997, fue también parte del soundtrack de la película Space Jam, del cover «Fly Like a Eagle». En 2004 obtuvo el premio Bamby por su trayectoria musical.

Seal está casado con la súpermodelo alemana Heidi Klum.


Discografía

Álbumes de Estudio

* 1991 Seal
* 1994 Seal II
* 1998 Human Being
* 2003 Seal IV
* 2007 System
* 2008 Soul


Otros Álbumes

* 1991 The Acoustic Session
* 1991 Violet: Acoustic EP
* 2004 Best 1991-2004
* 2005 Live in Paris
* 2006 One Night to Remember
* 2008 Live in Hattiesburg